"Sorria bonito e deixe os outros quererem descobrir qual é o segredo que faz você rir."
Boa noite !!! Hoje era dia de postar receitinha no Blog
mas cmo meu dia foi super corrido não deu ...
Meu filhote ficou em casa hoje, e fiquei no aguardo de uma pessoa
para a qual doei o berço do Gabriel (que ele não usa mais).
Assim ajudando os outros, é que fazemos um mundo melhor.
Não apenas falando,
ou remoendo coisas pequenas.
Mas falando do que interessa
Eu adoro morango ...
e agora estamos entrando na época dessa fruta deliciosa.
Eu particularmente amo morango de todos os jeitos possíveis.
Sucos, vitaminas, gelatinas, tortas, pavês ao natural melhor ainda.
Se você é como eu e ama essa fruta
(minha mãe disse que tinha desejos de morangos quando estava grávidinha de mim) ツ
aproveite :
Espetinhos de morango com chocolate
(Deise essa é pra você linda __ ^^ )
E um Pavê ( e pra comer rsrs) de morango com chantilly
Vamos à elas
ツ
Morango no Espeto com Cobertura de Chocolate
Vamos aproveitar a época do morango e passar várias receitas com essa delícia.
É uma receita simples, só que nem todos sabem fazer. Então aí vai.
Ingredientes:
1 caixa de morango
500g de chocolate ao leite
Espetinhos de madeira(aqueles palitos de churrrasco)
Modo de Preparo:
Lave bem os morangos e seque-os.
Espete os morangos no palito e deixe um espaço para poder segurar,
derreta o chocolate em banho maria, banhe os morangos no chocolate
(com o auxílixo de uma conxa de feijão).
Pegue um repolho,
cubra-o com papel alumínio,
espete os palitos com os morangos no repolho e espere endurecer.
Como eu adoro mogangos
vai mais uma receita de sobremesa que toda a familia vai gostar
*
*
*
Pavê de Morango com Chantilly
Ingredientes :
• 1 pacote de biscoitos champagne
• Suco de 1 laranja
• 1 pacote de suspiros
• 3 caixas de morango, lavados, cortados, separe alguns p/ enfeitar
• 1 creme de leite fresco
• 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
• 1 lata de leite condensado
• 1 medida de leite
• 1 gema sem pele
• 1 colherinha de baunilia
• 2 colheres (sopa) de maisena
* 1 lata de creme de leite
Creme :
Numa panela colocar o leite condensado, a gema, o leite misturado c/ a maisena, misture tudo bem. Leve ao fogo, mexendo bem até engrossar. Quando esfriar, colocar a baunilha e o creme de leite .
Montagem: :
1- Forrar o fundo e laterais do pirex com biscoitos champagne
2- Fazer uma camada de suspiro;
3- uma camada de morangos picados
4- uma camada de suco de laranja
5- uma camada de creme
6- uma camada de chantilly
Repetir, esse processo acabando com o chantilly e enfeitar c/ morango. Por para gelar por 24h fica melhor.
Chantilly :
Bater em velocidade máxima na batedeira, o creme de leite fresco e o açúcar de confeiteiro. Até dar o ponto